博发官方地址|房贷断供指的是什么?断供的危害有哪些

  • 阅读:1317
  • 发表于:2020-01-11 19:38:05

博发官方地址|房贷断供指的是什么?断供的危害有哪些

博发官方地址,现在的房子价格比较高,想要买房子的话,大多数的购房者都只能通过贷款的方式购买了,贷款购买房子虽然能够减轻当前购房者的购房压力,但是购房者今后就要背负起沉重的还贷任务了,有些朋友在申请贷款的时候没有考虑周全,导致给自己过重的还贷压力,出现断供的情况,那么房贷断供指的是什么?断供的危害有哪些?

房贷断供指的是什么?

房贷断供其实指的就是购房者在成功申请了银行贷款之后,没有按照银行规定的时间还款,很多人会将逾期和断供混淆在一起,通常过了还款日,购房者还没有还款的话,银行会通过电话或短信的方式提醒您及时还房贷,这种情况下补足还款只算是逾期,但如果购房者连续多次出现房贷未及时还的情况,就要算作是断供了。

断供的危害有哪些?

1、影响个人征信

房贷逾期和房贷断供都会对个人征信产生影响,个人征信大家应该会比较熟悉吧,毕竟在办理贷款手续的时候,银行也是会查询购房者的个人征信的,并根据购房者的个人征信记录好坏来审批贷款。如果借款人出现了断供的行为,就会被征信列入黑名单,这样一来就陷入了恶心循环,个人征信受到影响之后,购房者想要再向银行申请贷款就难了。

2、罚息

通常购房者断供之后,银行还是会不断的催购房者还款的,这个时候还款就不只是还以前房贷的固定数额了,还会加上罚息,购房者在办理贷款的时候就签订了借款合同的,在合同中也是有这项规定的。大家可不要小看了这部分费用,房贷逾期的罚息是很高的,而且断供的时间拖得越久,对自己越是不利,以后想要挽回补足贷款的话,罚金会非常的高。

3、房产被拍卖

通常出现房贷断供的情况,购房者自身的经济情况肯定不会太好,所以银行催购房者还款基本上都不会成功的,这个时候购房者的房子就有可能会面临被拍卖的结局。通常银行追讨无果的情况下,可能会选择将您的房屋收回,而回收房屋后,银行通常会选择低价拍卖收回现金,也就是说,购房者出现断供的话,抵押在银行的房子,银行是可以直接处理的,拍卖价款会比市场价低很多。

贷款购买房子的时候,大家一定要谨慎考虑清楚,因为在做任何一项决定的时候,都会对今后的还款额产生影响,一定要记住买房子要量力而行,千万不要觉得逼一逼自己买了房就好了,以上就是关于房贷断供指的是什么以及断供的危害有哪些的介绍了。