大洋娱乐作弊器有没有|浔阳公安成功破获涉案10万元微信诈骗案件

  • 阅读:1476
  • 发表于:2020-01-11 17:42:14

大洋娱乐作弊器有没有|浔阳公安成功破获涉案10万元微信诈骗案件

大洋娱乐作弊器有没有,“小哥哥,你玩游戏真厉害,不如加个微信,带我一起玩吧!”当那位青年在游戏里遇到那个声音甜美、话语温柔的女孩,他心动了。凭借着单身20年的手速,带女孩一次次地走向游戏的胜利。而日日夜夜的并肩战斗,二人也渐渐培养出游戏之外的情感。

可是没想到,原本预想拥有美满的恋爱生活,最后却落入了“小姐姐”精心设计的骗局!

现如今,随着信息网络的日益普及,大大方便了人民的工作生活,但与此同时,利用信息网络实施的犯罪活动也日益增多。

11月17日,浔阳公安分局人民路派出所联合刑侦大队入室犯罪侦查中队,破获了一起电信诈骗案件。

手机内容藏猫腻,民警敏锐查出

“在此之前,我们就接到过相关的报警电话,所里的民警在日常的巡查工作中,也发现了两名可疑人员郭某和翟某。”人民路派出所副所长刘成峰说。

经过调查,民警在郭某随身携带的手机内发现了大量与其身份不相符合的照片和其他素材。“他的手机里面有大量从网上下载下来的美女照片和录音,问他这些素材是用来做什么的时候,这两个人就开始遮遮掩掩,试图回避。”

觉察到事情可疑的民警,立即对郭某和翟某相关的背景信息进行梳理,面对大量证据。最终,这两名嫌疑人对其虚拟他人身份在微信上以谈恋爱的方式,实施诈骗行为供认不讳。

还原诈骗过程,破解电信骗局

民警了解到,今年21岁的郭某和17岁的翟某,在实施诈骗的过程中,有着明确的分工。

首先郭某利用虚拟身份,在某网络游戏上拉拢男性玩家,邀请加微信一起玩游戏,在添加受害者的微信后,翟某就开始利用其女性的身份,给受害者聊语音、发视频,等到相互“熟络”以后,翟某就会提出线下见面的要求,然后再借口家中突发事故,询问受害者能不能借点钱用以周转。

经审讯,两人在相识的两年间内,作案约60余起,诈骗他人钱财总金额达10万元人民币,目前,郭某和翟某因诈骗已被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

网络诈骗案件屡屡发生,只有清晰地辨别诈骗信息,正确地应对网络诈骗,才能保障我们自己的生命财产安全。

温馨提示:

微信群中的这些链接别瞎点。

微信群中,陌生人发送的链接、二维码截图、压缩包等一定不要点击;安卓系统的微信用户收到后缀名为.apk的文件,一定谨慎点击下载和打开。

这些微信群别乱进。

微信让我们找到了失散多年的老同学、老同事,不知不觉微信里面全是各种群聊,也不记得谁给你拖进去的,也不知道这群都是干嘛的。有个案例,一个公司的会计,进了一个公司群里,结果除了自己,别人都是假的,稀里糊涂地给冒充老总的骗子转了钱!

天上不会掉馅饼。

加你的陌生美女别乱撩,没有那么神奇的缘分,有美女加你可别就找不着北了,被人稀里糊涂骗了钱都不知道!

涉及钱财核实身份。

当微信中有人向你发起汇款要求时,请注意核实对方真实身份,所有涉及汇款、转账等务必电话确认,谨防诈骗。

及时止损,第一时间报警。

当发现对方为仿冒的骗子时,请立即告知真正的好友和其他朋友,阻止骗子继续作案,发生财产损失时第一时间报警寻求警方协助。

(供稿:浔阳公安分局)