刷下注流水|发动全民参与国庆安保,沙溪举行“全民共筑平安防线”志愿者宣誓大会

  • 阅读:4717
  • 发表于:2020-01-11 19:01:28

刷下注流水|发动全民参与国庆安保,沙溪举行“全民共筑平安防线”志愿者宣誓大会

刷下注流水,为深入推进“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,动员全社会参与新中国成立70周年大庆安保维稳工作,9月18日,中山市公安局沙溪分局协同沙溪镇扫黑办、禁毒办、司法所、宣传办、租赁办、流管办等政府部门和社会各界志愿者共130多人在沙溪镇体育中心举行“全民共筑平安防线”志愿者宣誓大会,并通过设置流动宣传点和志愿骑行等方式发动全民参与国庆安保,全民共享平安成果。

会上,沙溪分局副局长郑长伟宣读了志愿服务活动安排,随后志愿者代表上台表态发言。分局政委乾进上台带领全体与会人员宣誓并讲话,他要求:沙溪警务人员要充分认识大庆安保的重要性,在前期警情案件大幅下降、上半年“平安中山”群众满意度排名全市第二的基础上,持续全警动员、全力以赴做好各项安保工作;要树立“警力有限、民力无穷”的理念,充分发挥安保志愿者的重要补充作用,实现群防群治保大庆,共建共享护平安;要集全警之智,举全社会之力,深入社区、场企、出租屋和人流密集场所,强化宣传教育、情报收集、联防联治,共筑全民平安防线,坚决做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

宣誓大会后,志愿者通过志愿骑行、流动设摊方式深入辖区大街小巷开展宣传活动。

【记者】何伟楠

【通讯员】曾海波

【作者】 何伟楠

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端