大庄家好玩吗|2020年“微笑广州”定点公益种牙行动启动仪式

  • 阅读:4666
  • 发表于:2020-01-11 19:06:26

大庄家好玩吗|2020年“微笑广州”定点公益种牙行动启动仪式

大庄家好玩吗,12月18日,暨南大学附属穗华口腔宝岗院区开业,这是暨南大学附属穗华口腔医院继天河院区、荔湾院区、中大院区、梅花园院区之后,在羊城开设的第五家分院,让老城区的市民在家门口就能预约硕博名医亲诊。

“我之前在天河院区找赵清桐博士种植了6颗牙,效果很好,但从海珠区到天河区转车很久,对我这样的老人来说太不方便了,现在好了,在家门口带朋友找名医种植了。”来自状元井的86岁刘海叔说。

自建院以来,暨南大学附属穗华口腔医院始终秉承着“厚德行医、彰显卓越”的核心价值观,服务人次超过了20多万。暨南大学附属穗华口腔医院在短短四年时间打造了“一城五院”的格局,而海珠这个老城区已经建立了两个院区,让老城区的市民不必劳累奔波,可以便捷就医了。

该院院长赵清桐博士说,老人看病难,看口腔疾病更难,因为种植一颗牙,要跑医院许多次,欧美国家平均1500人一个口腔医生,我国三到五万人才一名口腔医生。国家卫健委提出“8020”,即要求老人在80岁时拥有20颗功能牙,我国远远没有达到。作为口腔医疗工作者,要为市民街坊的身心健康出一份力,让更多的市民都有一口好牙。

活动现场启动了2020“微笑广州”定点公益种牙行动,此举为了帮助更多缺牙老人实现有口好牙的梦想。暨大穗华口腔医院先后联合广州天河区文明办和越秀区、荔湾区、海珠区民政部门已经连续开展多届“微笑广州”系列公益活动。该院已经走进全市320多个社区,进行了口腔健康检查普及和口腔健康知识科普宣教活动。

截至目前,暨大穗华口腔医院先后免费为1800多市民减免费用完成种植牙的梦想,其中216名完全免费种植一颗牙。在活动现场,来自海珠区的退休教师劳志伟分享了自己免费种植一颗牙的经历和感受,感谢“微笑广州”行动让他免费种上了牙,实现了“畅快吃,开怀笑”!

(光明日报全媒体记者雷爱侠)