微信登录送体验金的电玩游戏|南华早报:小米CDR最快本周三获批

  • 阅读:2517
  • 发表于:2020-01-11 18:26:51

微信登录送体验金的电玩游戏|南华早报:小米CDR最快本周三获批

微信登录送体验金的电玩游戏,科技讯 北京时间6月19日早间消息,《南华早报》报道称,小米最快将于本周三获得批准,在上海股票交易所上市其CDR(中国存托凭证)股份。这将帮助中国普通投资者买入小米。小米股票预计还将于下月在香港上市。

如果于本周三在中国证监会的听证会上获批,那么小米将只需要两周时间去完成审批流程。这一时间要远远短于一般申请所需的至少18个月。

分析师表示,这一快速通道申请再次表明,中国政府计划推动大型科技公司在国内的上市。

对冲基金Loyal Wealth Management资产管理经理伊万·李(Ivan Li)表示:“在中国大陆市场,IPO(首次公开招股)审批的这种速度是前所未见的。这发出了明确信号,即监管部门希望尽快看到CDR股份的发行。”

监管部门于上周向小米发出了关于IPO定价的80多个问题。不过,接近中国证监会的消息人士表示,这不会影响发审委批准小米的上市。小米计划通过CDR股份发行融资50亿美元,是7月份小米在香港IPO预计融资额的一半。

小米将成为首家实现CDR股份上市的中国科技公司。CDR是中国相关部门推出的新融资工具,帮助有海外资金背景的中国公司在国内上市。

根据存托凭证系统,一家公司的部分股份将被转移给存管银行,而存管银行将会在海外交易所销售这些股份。

过去几年,类似小米的公司在海外进行了多轮融资,投资方通常是知名的国外风投基金和私募基金。这些公司也因此成为了“国外投资的企业”,从而无法在中国大陆的A股市场上市。

与此同时,中国政府正尝试将中国转型成为创新中心。因此,证券监管部门从今年年初开始制定CDR规则,吸引小米和蚂蚁金服等大型科技公司。

彭博社的数据显示,小米的公允价值为650亿到850亿美元。苹果股价相当于2019年调整后利润的14.5倍,而小米的估值倍数要达到苹果的近一倍。

上周,中国证监会向小米提出质询,基于最新招股书要求小米澄清其身份及核心业务的情况。

在这84个问题中,核心问题在于,小米是一家互联网公司还是一家硬件公司。小米的70%到80%营收都来自于智能手机的销售。在提交给监管部门的IPO招股书中,小米将自身定义为一家互联网公司。小米将有1个月的时间来回应这些问题。

通常情况下,IPO的申请者需要等待至少一年半时间,才能进行中国证监会的IPO过会。

目前尚不清楚,如果小米能通过周三的IPO听证会,该公司将于何时开始簿记建档。中国证监会将设定小米CDR股份启动认购的日期。(李丽)

草潭新闻