bet9九下载app|游戏板块热度不减,三个新方向把握投资机会丨牛熊眼

  • 阅读:4987
  • 发表于:2020-01-07 12:27:37

bet9九下载app|游戏板块热度不减,三个新方向把握投资机会丨牛熊眼

bet9九下载app,周一早盘,游戏板块表现亮眼,云游戏、手机游戏、电子竞技等板块领涨两市,截至发稿,顺网科技涨停,三七互娱、游族网络等跟涨。

上周,游戏板块持续上涨,龙头公司三七互娱市值率先突破500亿元大关,游戏板块基本面优质叠加云游戏产业新空间逻辑得到持续认可。

北京打造国际网络游戏之都

消息上,北京市委宣传部发布《关于推动北京游戏产业健康发展的若干意见》(下称《意见》)。发展目标方面,《意见》表示,围绕建成“国际网络游戏之都”总目标,以内容建设、技术创新、社会应用、理论研究、品牌培育为抓手,要在北京建设全球领先的精品游戏研发中心、网络新技术应用中心、游戏社会应用推进中心、游戏理论研究中心、电子竞技产业品牌中心,形成“一都五中心”的格局。值得注意的是,《意见》表示,力争到2025年,全市游戏产业年产值突破1500亿元。

《意见》表示,要加快研究出台电竞产业发展规划和配套政策,支持新技术在电竞领域的应用,抢占未来电竞发展制高点。支持打造电竞主题园区。倡导积极健康的电竞理念,营造浓郁的电竞文化氛围。举办北京国际电竞创新发展大会。

三个方向布局游戏板块

光大证券研报称,建议从三个方面关注游戏板块:

新内容:推荐国内头部的游戏研发商。在端游和移动游戏时代,游戏研发商为了尽可能扩大玩家基数,必须针对不同档次的游戏终端进行平衡和妥协;此外,由于现有服务器架构的天然限制,很多创新的研发和运营思路难以实现。云游戏大规模商用后,行业头部的精品游戏公司相较于一般游戏公司的竞争优势将进一步扩大。推荐完美世界、三七互娱、世纪华通、吉比特。

新渠道:关注游戏直播双雄和pugc视频社区。云游戏技术与服务已基本成熟,与视频平台在游戏发行业务上的结合产业正在探索。云游戏带来的渠道变革将越过“1.0:内容即广告”阶段,进入“2.0:媒体即渠道”阶段;在这一阶段拥有大量潜在游戏玩家的直播和视频平台有望成为重要的游戏发行渠道,切分现有的以应用商店为代表的渠道商的利益。关注国内游戏直播双雄斗鱼和虎牙,以及pugc视频社区哔哩哔哩。

新服务:推荐拥有“游戏发行平台+云服务”业务协同的产业龙头。网吧时租付费习惯有望平滑迁移至pc云游戏,中国云游戏服务或首先从pc云游戏市场起飞,空间可达200-400亿。1)首推腾讯控股,公司是国内在云游戏领域研发力量投入最大、基础设施实力最为雄厚的产业龙头。云服务侧,公司至少有start云游戏、gamematrix、腾讯即玩、腾讯云云游戏解决方案四个团队“内部赛马”;发行平台侧,公司旗下的wegame是国内最大的pc游戏分发平台(按dau口径);2)推荐顺网科技:公司的网吧管理系统国内市占率第一,能够触达上亿的网吧pc玩家;公司在长期的经营中形成了良好的运营商关系,有望协调产业引导云游戏产业的服务成本下行。

福建十一选五