和記h88.com|济南文旅推广饭店联盟成立 20余处文旅推广中心向社会开放

  • 阅读:2933
  • 发表于:2020-01-04 10:17:58

和記h88.com|济南文旅推广饭店联盟成立 20余处文旅推广中心向社会开放

和記h88.com,来源:齐鲁壹点

继济南文旅高铁推广中心之后,12月12日,在省城索菲特银座大饭店,由20余家大饭店组成的“济南文旅推广饭店联盟”宣告成立。

上午10点,在饭店六楼国际厅,济南市文化和旅游局副局长闫险峰致辞。他表示,明年将是文化需求呈现暴发式增长的一年,同时文旅融合也将从物理性融合走向化学反应融合,新元素迭出,新机遇大增。饭店是旅游要素中非常重要的一环,也是商务、会展等人流和信息汇集的有效空间载体。这些新机遇,对于饭店业摆脱行业困境,实现高质量优质发展,都将有重要意义。

据悉,“济南文旅推广饭店联盟”是济南文旅推广“1+n”项目的落地措施之一,通过自身挖潜、广泛合作、志愿行动等方式,推动饭店进一步丰富产品、提升服务,打造文化旅游推广的立体平台和新高地。

“希望在联盟带动促进下,全市旅游饭店能够充分发挥城市文旅推广平台的作用,努力打造成为城市的中心、文化的中心、旅游的中心、创新创意的中心和品牌的中心,开拓创新,共建、共治、共享,共创济南文旅美好未来。”闫险峰表示。

济南旅游饭店协会会长周立刚表示,文旅融合发展正从理念走向行动,“济南文旅推广饭店联盟项目”,就是对文旅融合发展新模式的一次创新探索。它以高质量发展为理念,紧紧抓住优秀文化产品和优质旅游产品这个中心环节,以点带面,相信会对进一步推动文化旅游产业繁荣发展具有积极的启示意义。

济南市文旅局局长郅良、饭店协会会长周立刚共同启动“济南文旅推广饭店联盟”。本次联盟组成单位包括济南索菲特银座大饭店、山东大厦、济南鲁能贵和洲际酒店、济南鲁能希尔顿酒店、济南富力凯悦酒店、济南绿城喜来登酒店、东方大厦、良友富临、扬帆美得乐、中豪大酒店、济南银丰华美达酒店、华能大厦、舜耕山庄、济南佳悦酒店、山东颐正大厦、香格里拉大酒店、禧悦东方、泉城大酒店、吉华大厦、济南颐庭大酒店、山东新闻大厦等20余家饭店,共计拥有约7000间客房。

相关链接:

20余处“济南文旅推广中心”面向社会开放

在活动现场,面向联盟各饭店,“济南文旅推广中心”授牌仪式、济南文旅推广志愿者授徽仪式相继举行。

在高星级饭店文旅推广战略合作签约仪式上,联盟饭店分别与济南手工艺人协会、中国新锐文创设计联盟、山东力诺智慧园文化旅游发展有限公司等签约。他们将与相关行业企业共建推广营销平台,共享资源及载体,共同研发联合产品,并进行服务性合作。

据介绍,“济南文旅推广饭店联盟”的具体内容包括六个方面:

(一)在饭店公共区域设立济南文旅推广中心,设立统一标识,将各文创产品和旅游资源进行整合,例如民间手工艺、曲山艺海等,打造泉城文创的联动平台,进一步推广泉城文旅资源。

(二)在饭店公共区域或客房内播放统一的泉城文旅宣传视频,并在饭店公共区域和客房内摆放统一文旅宣传资料、宣传制品。

(三)利用信息化,打造文创产品预订平台,接受文旅产品的信息咨询和预订。

(四)在饭店管理层和一线服务员工中培养泉城文旅推广民间大使,并配发文旅推广胸章,成为“泉城文旅”的代言人,可为到访人士、酒店工作人员进行专题讲解或培训。

(五)邀请住店客人或者饭店会员客户成为泉城文旅推广志愿者,增加与客户之间的粘性,让客人有参与感,有荣誉感。例如,可对自愿成为志愿者的客人进行登记注册,联盟单位给予象征性的消费折扣。

(六)济南文旅推广饭店联盟企业,同时设立“文化旅游推广部”,负责深入研究齐鲁文明和泉城文化与旅游饭店的深度融合,利用各种形式,推动优秀文化促进本企业管理理念、管理方式、服务形式、服务产品的转型升级,打造文化旅游推广立体平台,联动形成城市文旅融合、文旅相彰的传播新高地。

联盟单位的“济南文旅推广中心”面向社会开放,将作为济南市饭店业文旅融合的交流平台、参观平台、培训平台、学习 平台,旨在吸引社会、行业中对文旅融合、文旅产品感兴趣的人士前来交流、分享、探讨。

赵连网