环城小学举行帐篷里家庭会议 轻松环境促学生与家长沟通

  • 阅读:4688
  • 发表于:2019-11-02 18:29:02

10月12日晚,兰溪兰湖度假村的大草坪上,星星点点的帐篷遍地开花。金华环城小学4 (4)班的44户家庭在星星的陪伴下,在月光下聆听昆虫,并利用10岁的成长典礼派对的机会,聚集在这里,围绕“创造家庭能量场”的主题举行了一次特别的家庭会议。

作为家庭中的“正义”,学生们已经熟悉它并成为家庭会议的主持人。今晚,父母和孩子似乎有更多的话要说。孩子们不仅赞美他们的父母,还谈论他们希望父母改变的地方。家长们还表扬了孩子们的良好表现,并指出了孩子们需要改进的地方。夜色中,爱在帐篷间缓缓流动,从一个家庭传到另一个家庭,笑声无处不在。

班主任何春迪老师表示,在家庭会议之前,全班已经举行了一个多月的特别活动,主题是“一起开家庭大会,创造一个家庭能量场”。通过每天学习家训、制定家规、写家书、互相表扬等一系列措施,每个家庭都在悄然改变。爱需要赞扬和鼓励。“大法官”也慷慨地赞美他们的父母。他们自己写的表扬信承载着对他们无私努力和辛勤工作的感谢。他们也让父母温暖。孩子们经常开心地说,“爸爸花更多的时间和我在一起”,“父母不总是玩手机”,“父母不再发脾气”...父母也对他们孩子的变化感到高兴。孩子们学习越来越努力,他们生活中的坏习惯也在逐渐改善。

“我希望父亲能多回家陪我,”“我希望父亲和母亲能多理解我,有话要对我说”……四(4)班的家长们用他们的智慧和经验让家庭风格用文字在笔尖流淌,在砖墙上贴上警示,这样表扬和鼓励就可以互相传递,激发小能量,聚集强大的家庭能量场,促进和谐家庭的建设。

摩斯国际